お弁当に(^^)鶏むね肉のトマケチャマヨがらめ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(約350g)
- 塩、コショウ
- 各多めのひとつまみ
- 強力粉(or薄力粉)
- 大さじ2~3
- サラダ油
- 大さじ3
- ▲マヨネーズ、トマトケチャップ
- 各大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大にそぎ切りし、塩、コショウする。
ビニール袋に薄力粉と一緒に入れ、口をしっかり閉じてばふばふして薄力粉をまぶす。
-
- 2
- ▲の材料を混ぜ合わせてソースを作っておく。
フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏むね肉をこんがり焼く。
-
- 3
- 鶏むね肉にカリッと焼き色がついたら、一旦火を止め、汚れや余分な油をキッチンペーパー等で拭き取る。
-
- 4
- 2のソースを加え、絡め合わせる。
仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
お弁当のおかずに♪
ご飯が進むおかずです(^_^)
サンドイッチやロールパンに、野菜と一緒に挟むのもオススメです(^_^)