簡単!(^^)厚揚げ+小松菜+シメジの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束(約100g)
- 厚揚げ
- 1/2丁(約150g)
- シメジ
- 1/2株(約100g)
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 小松菜はヘタを除き、3~5㎝幅に切る。
シメジは石突きを除き、ばらしておく。
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- 2
- 油揚げは、キッチンペーパー等で表面の余分な油を押さえるようにして拭き取る。
縦半分に切ってから端から1㎝の短冊に切る。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1、2の具材を入れて炒める。
具材がしんなりしたら、砂糖と醤油を加えて炒める。
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- 4
- 仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
小松菜の苦みと相性のよい甘辛炒め♪
お弁当のおかずに、喜ばれました(^_^)
お弁当にもお総菜にも、オススメです(^_^)