アプリで広告非表示を体験しよう

生おからでチョコケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
小麦粉不使用!!生おからを使っているので、ヘルシーなチョコケーキです(о´∀`о)

材料(5人分)

生おから
100g
ココア
50g
2個
砂糖
60~70g
牛乳
50g
バター
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃で予熱する。
  2. 2
    バターと牛乳を一緒に入れ、1分ほどレンジで溶かす。
  3. 3
    ボールに卵を割りとぎ、砂糖を加える。
  4. 4
    砂糖を混ぜたら、湯せんをしながらハンドミキサーで泡立てる。ある程度生地が温まったら湯せんを外す。
    もっちり泡立ったらOK!
  5. 5
    別のボールに、生おからとココアを入れよく混ぜる。

    溶かしておいた、バターと牛乳を加えしっかり混ぜる。
  6. 6
    泡立てた卵のボウルに、生おからココアの生地を加え混ぜる。
  7. 7
    生地が綺麗に混ざったら、あとは型に入れるだけ♪
    180℃のオーブンで30分ほど焼く!
  8. 8
    焼けたらあとは冷まして、召し上がれ~(о´∀`о)

きっかけ

おからでおやつを作りたくて、友達に聞いたレシピをお家にあった材料でしました(*^^*)

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
おからデザートココアチョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする