材料(5人分)
- 生おから
- 100g
- ココア
- 50g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 60~70g
- 牛乳
- 50g
- バター
- 50g
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃で予熱する。
-
- 2
-
- バターと牛乳を一緒に入れ、1分ほどレンジで溶かす。
-
- 3
-
- ボールに卵を割りとぎ、砂糖を加える。
-
- 4
-
- 砂糖を混ぜたら、湯せんをしながらハンドミキサーで泡立てる。ある程度生地が温まったら湯せんを外す。
もっちり泡立ったらOK!
-
- 5
-
- 別のボールに、生おからとココアを入れよく混ぜる。
溶かしておいた、バターと牛乳を加えしっかり混ぜる。
-
- 6
-
- 泡立てた卵のボウルに、生おからココアの生地を加え混ぜる。
-
- 7
-
- 生地が綺麗に混ざったら、あとは型に入れるだけ♪
180℃のオーブンで30分ほど焼く!
-
- 8
-
- 焼けたらあとは冷まして、召し上がれ~(о´∀`о)
きっかけ
おからでおやつを作りたくて、友達に聞いたレシピをお家にあった材料でしました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません