生おからでチョコケーキ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 オーブンを180℃で予熱する。
- 2 バターと牛乳を一緒に入れ、1分ほどレンジで溶かす。
- 3 ボールに卵を割りとぎ、砂糖を加える。
-
4
砂糖を混ぜたら、湯せんをしながらハンドミキサーで泡立てる。ある程度生地が温まったら湯せんを外す。
もっちり泡立ったらOK! -
5
別のボールに、生おからとココアを入れよく混ぜる。
溶かしておいた、バターと牛乳を加えしっかり混ぜる。 - 6 泡立てた卵のボウルに、生おからココアの生地を加え混ぜる。
-
7
生地が綺麗に混ざったら、あとは型に入れるだけ♪
180℃のオーブンで30分ほど焼く! - 8 焼けたらあとは冷まして、召し上がれ~(о´∀`о)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません