【ナムル】にんじんナムル ピリ辛でご飯がすすむ レシピ・作り方

【ナムル】にんじんナムル ピリ辛でご飯がすすむ
  • 5分以内
  • 100円以下
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
野菜ビビンバを作りたくてフライパンでにんじんナムルを作ってみました

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 油/炒める用 少し
  • 鷹の爪/無くてもOK 1~2本
  • 調理酒 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 白だし 大さじ1
  • ブラックペッパー 少し
  • 白ごま 少し
  • ごま油 小さじ1
  • にんにく/チューブ 0.5~1cm位
  • 生姜/チューブ 1~2cm位

作り方

  1. 1 【にんじん】
    しっかり洗って
    皮付きのまま千切りにする

    ※皮が苦手な方は剥いてください

    【鷹の爪】
    たねを取って輪切りにしてください
  2. 2 【炒める】
    温めたフライパンに
    油を入れ
    にんじん
    鷹の爪を全体的に炒める

    調理酒

    白だし
    しょうが
    にんにく
    ブラックペッパーを入れてしんなりするまで炒める
  3. 3 【完成】
    最後にごま油
    白ごまを入れてサッと炒めて完成

きっかけ

夜ご飯に作ってみました☆

おいしくなるコツ

【味付け】 にんじんは炒めると甘みが増すので 塩はお好みで調整してください☆ にんじんのサイズで味付け変わりますが ビビンバなどにする場合、塩を気持ち多めがおすすめです

  • レシピID:1100020834
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルビールに合うおつまみ人参サラダにんじんビビンバ
関連キーワード
にんじん ナムル 簡単 ビビンバ 手作り ナムル 韓国料理 にんじん ナムル
料理名
【ナムル】にんじんナムル ピリ辛でご飯がすすむ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る