【ナムル】にんじんナムル ピリ辛でご飯がすすむ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【にんじん】
しっかり洗って
皮付きのまま千切りにする
※皮が苦手な方は剥いてください
【鷹の爪】
たねを取って輪切りにしてください -
2
【炒める】
温めたフライパンに
油を入れ
にんじん
鷹の爪を全体的に炒める
調理酒
塩
白だし
しょうが
にんにく
ブラックペッパーを入れてしんなりするまで炒める -
3
【完成】
最後にごま油
白ごまを入れてサッと炒めて完成
きっかけ
夜ご飯に作ってみました☆
おいしくなるコツ
【味付け】 にんじんは炒めると甘みが増すので 塩はお好みで調整してください☆ にんじんのサイズで味付け変わりますが ビビンバなどにする場合、塩を気持ち多めがおすすめです
- レシピID:1100020834
- 公開日:2019/02/06
関連情報
- 関連キーワード
- にんじん ナムル 簡単 ビビンバ 手作り ナムル 韓国料理 にんじん ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません