【酢飯】青しそ酢飯 ごはん/1合分 青紫蘇 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【すし酢】
酢
砂糖
塩
白だし
をレンジで20~30秒チンしてしっかり砂糖がとけるまで混ぜる
青しそ/千切りにする -
2
【混ぜる】
炊きたてのごはんに
(1)のすし酢を入れて
しっかり混ぜ
刻んだ青しそ
白ごまを全体的に混ぜ合わせる
☆完成☆
そのままでも美味しいです!
いろいろなお寿司にどうぞ -
3
【おいなりさん】
(2)の青しそ酢飯を
おいなりさんに包んで
食べても美味しいです☆
関連情報
- 関連キーワード
- おいなり いなり寿司 青しそ 酢飯 アンパンマン キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません