豚肉の牛蒡巻 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛蒡 1本
- 豚ばら肉 200g
- 小麦粉 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 牛蒡を食べやすい大きさに切り、豚ばら肉で巻いていきます。巻き終わったところに、小麦粉をつけておきます。酒、砂糖、醤油、みりんを合わせておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いて、ごぼうを巻いた豚肉を小麦粉がついているところから焼いていきます。全体的に焼けたら(7分くらい)、合わせ調味料を入れます。
- 3 弱火で10分程煮たら完成です。
関連情報
- 料理名
- 牛蒡豚巻
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるきちくん2023/12/18 17:42レシピありがとうございました。美味しいですね