【手羽元】ポン酢で大根と手羽元の煮付け レシピ・作り方

【手羽元】ポン酢で大根と手羽元の煮付け
  • 約1時間
  • 300円前後
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
材料も手羽元と大根だけで煮込むだけなのでおすすめです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【炒める】
    フライパンを熱して
    オリーブオイルをしいて
    手羽元がきつね色になるまで焼く

    【大根】
    皮をむいて1cm幅でいちょう切りにする
  2. 2 【アク取り/煮込む】
    (1)の炒めた手羽元に
    カットした大根とお水を入れひと煮立ちさせる

    ※アクがでたら取り除く


    砂糖
    ポン酢
    を入れて煮込む
  3. 3 【煮込む】
    落し蓋をして15分煮込む

    15分で火が通るので
    柔らかくしたい方は
    30分位煮込んでください

    1度全体的に冷やし
    食べる時に温めると味が染み込みやすいです
  4. 4 【完成】
    当日でも大丈夫ですが
    翌日だとしっかり味が染み込んでくれます

きっかけ

クリスマスだったので作りました‪☆

おいしくなるコツ

炒めて煮込むだけなので15分~20分で完成しますが30分位煮込むとお肉が柔らかくて食べやすいです

  • レシピID:1100020626
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ワインに合うおつまみビールに合うおつまみクリスマス向けアレンジクリスマスチキン
関連キーワード
手羽元 ポン酢 手羽元 クリスマス チキン 手羽元 大根 ポン酢 簡単 おつまみ
料理名
【手羽元】ポン酢で大根と手羽元の煮付け
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る