【手羽元】ポン酢で大根と手羽元の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【炒める】
フライパンを熱して
オリーブオイルをしいて
手羽元がきつね色になるまで焼く
【大根】
皮をむいて1cm幅でいちょう切りにする -
2
【アク取り/煮込む】
(1)の炒めた手羽元に
カットした大根とお水を入れひと煮立ちさせる
※アクがでたら取り除く
酒
砂糖
ポン酢
を入れて煮込む -
3
【煮込む】
落し蓋をして15分煮込む
15分で火が通るので
柔らかくしたい方は
30分位煮込んでください
1度全体的に冷やし
食べる時に温めると味が染み込みやすいです -
4
【完成】
当日でも大丈夫ですが
翌日だとしっかり味が染み込んでくれます
きっかけ
クリスマスだったので作りました☆
おいしくなるコツ
炒めて煮込むだけなので15分~20分で完成しますが30分位煮込むとお肉が柔らかくて食べやすいです
- レシピID:1100020626
- 公開日:2019/01/06
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ちゃぴんがる2022/02/24 12:39美味しくいただきました(*^^*)