栄養たっぷり(^^)鶏モモ肉と野菜のトマト鍋♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
プチトマトはへたを除く。
キャベツは大きめの一口大に手でちぎる。
ニンジンはヘタと皮の汚れた部分のみ削ぎ、小さめの乱切りにする。
鶏もも肉は大きめの一口大に切る。 -
2
土鍋か中華鍋に○の材料を入れ、ダシを作る。
ニンジンとキャベツを入れ、フタをして火にかける(中火)。 -
3
沸騰したら鶏もも肉を加え、具材に火が通るまで煮る(約10分)。
最後にプチトマトを加え、軽く煮立たせる。 -
4
各自、小鉢にとりわける。
お好みで粉チーズとタバスコをかけて、完成!
きっかけ
トマトのリコピンは、加熱するとさらに吸収しやすくなるとか。 栄養いっぱい&とっても暖まる、オススメお鍋です(^_^)
- レシピID:1100020526
- 公開日:2018/12/16
関連情報
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ポトフみたいで、ご飯にもパンにもバッチリです(^_^)