貧血対策(^^)ドライプルーンのバナナケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ドライプルーンは粗めのみじん切りに刻んでおく。
ボウルに▲の材料を順に入れ、その都度泡立て器でよく混ぜる。
ゴムべらに持ち替え、○の材料を加え、さっくり混ぜ合わせる。 -
2
半分混ざったところで、皮とスジを除いたバナナと1のドライプルーンを加える。
バナナをゴムべらでつぶしながら、粉気がなくなるまで混ぜ込む。 - 3 耐熱容器(10×18㎝パウンド型)に生地を流し込み、少し真ん中をへこますようにして表面をならす。
- 4 180℃に予熱したオーブンで約40分焼き上げて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ママの貧血対策にもオススメです(^_^)