水菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
さっぱりと美味しいです。

材料(5人分)

水菜
2株
1l
ひとつまみ
かつおぶし(小)
1袋
白だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    水菜を食べやすい大きさに切ります。鍋に水、塩を入れ沸騰したら水菜を茹でます。3分程茹でたら、水をしっかり水を切ります。
  2. 2
    水菜をボウルに入れ、白だしを入れ和えます。冷蔵庫で1時間冷やして、皿に盛り、上から鰹節をかけて完成です。

おいしくなるコツ

白だしはお好みで

きっかけ

水菜をいただいたので

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
水菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする