アプリで広告非表示を体験しよう

出汁がしっかり出た鶏うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
お腹に優しいうどんです。出汁をきかせたうどんです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
半分
かまぼこ
3分の1
しいたけ
3個
油揚げ
1枚
長ネギ
半分
冷凍うどん
2玉
400ml
和風だし
2つまみ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、長ネギ、かまぼこ、油揚げ、椎茸を食べやすい大きさに切ります。それらを鍋に入れ、水、和風だし、塩を入れ沸騰させます。沸騰して5分くらしたら冷凍うどんを入れます。
  2. 2
    うどんを入れて3分ほどして完成です。

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし

きっかけ

お腹が痛いときに

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん肉うどん鍋焼きうどんきつねうどん
料理名
塩味の鶏うどん

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/30 21:50
鶏が大好きなので胸肉と,モモ肉とMIX冷凍キノコを入れました。 美味しかったです。
夢夢Pay♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする