アプリで広告非表示を体験しよう

中華鍋一つで(^^)鮭とニンジンの味噌バター炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
お味噌×バターのコク♪
子供たちが大好きです(^^)

材料(2~3人分)

鮭の切り身
2~3切れ(約300g)
ふたつまみ
ニンジン
1本(約200g)
玉ねぎ
1/2個(約120g)
30g
200g
味噌(お好みのもの)
大さじ1.5~2
バター
大さじ1/2×2~3
七味唐辛子
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は全体に塩を振って5~10分おき、出てきた水分をキッチンペーパーで押すように拭く。
  2. 2
    ニンジンはヘタと薄皮の汚れたところを除き、ピーラーで縦に細長く削る。
    玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に添って3~5㎜幅の薄切りにする。
  3. 3
    冷たい中華鍋にニンジン、玉ねぎ、酒、水を入れる。フタをして火にかけ沸騰させる(中火)。
    2~3分煮たら上から鮭を並べ、フタをしてさらに3~5分蒸し煮する。
  4. 4
    鮭に火が通ったら、味噌を溶き入れる。

    仕上げの皿に盛り分けてバターをのせ、七味唐辛子を振りかけて、完成!

きっかけ

塩鮭を使う場合は、サッと洗って水分を取ればすぐ使えます。 野菜をたっぷり食べられる、お気に入りのレシピです(^_^)

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般中華鍋簡単魚料理味噌にんじん
関連キーワード
ニンジン 玉ねぎ 合わせ味噌
料理名
中華鍋一つで(^^)鮭とニンジンの味噌バター炒め

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする