材料(3人分)
- 豚ばら肉
- 100g
- 千切り筍
- 1袋
- 人参
- 半分
- 白菜
- 5枚
- うずらの卵の缶詰
- 1缶
- エリンギ
- 1パック
- 麺つゆ
- 100ml
- 水
- 100ml
- ごま油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ4
作り方
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- 1
- 豚ばら肉、白菜、人参、エリンギを食べやすい大きさに切ります。フライパンにごま油を敷いて、先ほど切ったものと千切り筍を炒めます。10分くらい炒めたら、水と麺つゆを入れます。
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- 2
- 沸騰して5分程経ったら、うずらの卵を入れ、片栗粉でとろみをつけて完成です。
おいしくなるコツ
熱々で食べるべし
きっかけ
ささっと作りたいときは、麺つゆ様様