子供が大好き(^^)サツマイモと長ネギの味噌炒め♪ レシピ・作り方

子供が大好き(^^)サツマイモと長ネギの味噌炒め♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
豚肉の味噌炒めに、サツマイモをプラス♪
ボリュームたっぷりでご飯によく合うおかずになりました(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは皮付きのままヘタき、小さめの乱切りにする。
    水にさらし(約3分)、軽く水を切ってから耐熱容器に並べ、ふんわりラップをして電子レンジで加熱する(500W約2分)。
  2. 2 長ネギはヘタを除き、2㎝幅の斜め切りにする。
    豚肉は一口大に切り、塩コショウする。

    ○の材料を小鉢に混ぜ合わせておく。
  3. 3 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、豚肉を炒める。
    8割がた色が変わったら、サツマイモと長ネギ、○の調味料を加え、絡めるように炒め合わせる。
  4. 4 仕上げの器に盛り付けて、完成!

きっかけ

サツマイモの皮には、ポリフェノールが豊富だと伺いました。 皮ごと調理したほうが、栄養が豊富で色合いもキレイでした(^_^)

  • レシピID:1100020401
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単鶏肉料理味噌長ネギ(ねぎ)さつまいも
関連キーワード
サツマイモ 長ネギ 豚肉 味噌炒め
料理名
子供が大好き(^^)サツマイモと長ネギの味噌炒め
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る