厚切りベーコンと根菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
最近、厚切りベーコンにはまっている我が家です。出汁がすごい。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

厚切りベーコン(15cmくらい)
1枚
水菜
2分の1株
大根
2cm
人参
2cm
大豆の水煮
1缶
白菜
3枚
ジャガイモ
2個
600ml
固形コンソメ
1個
塩コショウ
3つまみ

作り方

  1. 1
    厚切りベーコン、大根、人参、じゃがいも、白菜、水菜を食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。そこに、水を切った大豆の水煮、水、固形コンソメを入れ沸騰させます。
  2. 2
    10分程したら、塩コショウをして、再度5分程煮たら完成です。

おいしくなるコツ

具材はお好みで

きっかけ

寒い日に

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他のスープ野菜スープコンソメスープ
料理名
厚切りベーコンと冬野菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/18 15:19
朝食に。好評でした。
菊丸33097408

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする