さんま生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
旬を過ぎたら安くなったさんまです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さんま
4匹
生姜
1cm
400ml
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ4

作り方

  1. 1
    生姜を千切りにします。さんまは腸を取り、半分にします。
  2. 2
    フライパンに、酒、砂糖、醤油、さんま、生姜を入れ、15分煮て完成です。

おいしくなるコツ

フライパンでやると早いですよ

きっかけ

さんまが安かったので

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
さんま生姜(新生姜)さんまの甘露煮
料理名
さんま生姜煮

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/20 16:18
早めの夕飯に。味見しておいしかったです♪
ジョンとポーク
作っていただき、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする