材料(3人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 大根
- 15cm
- エリンギ
- 1パック
- 水
- 500ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 和風だし
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉、大根、エリンギを食べやすい大きさに切ります。フライパンにサラダ油を敷いて、鶏肉を5分程いためます。そこに、大根、エリンギ、水、和風だし、砂糖を入れ煮ます。
-
- 2
- 10分程煮たら、醤油を入れ、再度5分程煮て完成です。
おいしくなるコツ
時間があれば一回冷まして、再度温めると大根しみしみになります。
きっかけ
大根をいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません