アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と大根とエリンギの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
冬は大根が美味しい。

材料(3人分)

鶏肉
1枚
大根
15cm
エリンギ
1パック
500ml
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
和風だし
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、大根、エリンギを食べやすい大きさに切ります。フライパンにサラダ油を敷いて、鶏肉を5分程いためます。そこに、大根、エリンギ、水、和風だし、砂糖を入れ煮ます。
  2. 2
    10分程煮たら、醤油を入れ、再度5分程煮て完成です。

おいしくなるコツ

時間があれば一回冷まして、再度温めると大根しみしみになります。

きっかけ

大根をいただいたので

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
大根エリンギ鶏もも肉大根の煮物
料理名
鶏肉と大根とエリンギの煮物

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする