オーブンを使わない簡単ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛もも肉
- 1パック
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 3つまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 2l
作り方
-
- 1
- 牛モモ肉(冷蔵庫から出して1時間くらい)におろしにんにくと塩コショウをこすりつけておきます。フライパンにオリーブオイルを敷いて、牛モモ肉に焼き色をつけます。7分くらい焼きます。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰させます。先ほど焼いた牛モモ肉をアルミホイルで巻いて、ジップロックコンテナーに入れます。空気は抜いておきます。それを鍋に投入し、火を止めます。
-
- 3
- 15分程そのままにして完成です、切るときは冷ましてからの方が切りやすいです。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトだともっと良いかな
きっかけ
ローストビーフが食べたいので、思い切り!!