オーブンを使わない簡単ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛もも肉 1パック
- おろしにんにく 小さじ1
- 塩コショウ 3つまみ
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 2l
作り方
- 1 牛モモ肉(冷蔵庫から出して1時間くらい)におろしにんにくと塩コショウをこすりつけておきます。フライパンにオリーブオイルを敷いて、牛モモ肉に焼き色をつけます。7分くらい焼きます。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰させます。先ほど焼いた牛モモ肉をアルミホイルで巻いて、ジップロックコンテナーに入れます。空気は抜いておきます。それを鍋に投入し、火を止めます。
- 3 15分程そのままにして完成です、切るときは冷ましてからの方が切りやすいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/04/20 15:54美味しかったです(*´∇`*)