【おひたし】仙台雪菜でさっぱりわさびおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
仙台では雪菜が有名なので!わさびを使っておひたしにしてみました

材料(2~3人分)

雪菜
5~6束
わさび
適量
油揚げ
1枚
白だし
大さじ1~2杯
油/炒め用
少し

作り方

  1. 1
    【雪菜】
    仙台 雪菜 保存 茹で方
    レシピID/1100020305

    雪菜の茹で方のレシピIDです
  2. 2
    【炒める】
    油揚げを半分にカットして細切りにする

    温めたフライパンに油を入れて
    カサカサするまで炒める
  3. 3
    【完成】
    わさび
    白だしをしっかり混ぜ合わせて
    (1)の雪菜と
    (2)の油揚げを全体的に混ぜる

    お好みで白ごまをふりかけて食べてください☆

おいしくなるコツ

【油揚げ】 今回の油揚げは油抜きしなくて大丈夫なタイプのものを使用しました 【わさび】 ツンとした感じが好きな人は多めに入れてください☆

きっかけ

仙台では雪菜が有名なのでおつまみになるものを作ってみました

公開日:2018/11/10

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ油揚げ菜の花のおひたし日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
仙台雪菜 おひたし ゆきな おひたし わさび 雪菜 おひたし 油揚げ 雪菜 おひたし
料理名
【おひたし】仙台雪菜でさっぱりわさびおひたし

このレシピを作ったユーザ

愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ 美味しいねーってゆってもらえるごはんを作りたい いつも適当になるから、次作る時の記録用に☺️ プロフィール https://instabio.cc/20905qzKJEj Instagram https://www.instagram.com/aiai_san/ YouTube https://www.youtube.com/channel/UC1YrPd6AYjMdxnTK057KFQw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする