【おひたし】仙台雪菜でさっぱりわさびおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【雪菜】
仙台 雪菜 保存 茹で方
レシピID/1100020305
雪菜の茹で方のレシピIDです -
2
【炒める】
油揚げを半分にカットして細切りにする
温めたフライパンに油を入れて
カサカサするまで炒める -
3
【完成】
わさび
白だしをしっかり混ぜ合わせて
(1)の雪菜と
(2)の油揚げを全体的に混ぜる
お好みで白ごまをふりかけて食べてください☆
きっかけ
仙台では雪菜が有名なのでおつまみになるものを作ってみました
おいしくなるコツ
【油揚げ】 今回の油揚げは油抜きしなくて大丈夫なタイプのものを使用しました 【わさび】 ツンとした感じが好きな人は多めに入れてください☆
- レシピID:1100020304
- 公開日:2018/11/10
関連情報
- 関連キーワード
- 仙台雪菜 おひたし ゆきな おひたし わさび 雪菜 おひたし 油揚げ 雪菜 おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません