【おひたし】仙台雪菜でさっぱりわさびおひたし レシピ・作り方

【おひたし】仙台雪菜でさっぱりわさびおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
仙台では雪菜が有名なので!わさびを使っておひたしにしてみました

材料(2~3人分)

  • 雪菜 5~6束
  • わさび 適量
  • 油揚げ 1枚
  • 白だし 大さじ1~2杯
  • 油/炒め用 少し

作り方

  1. 1 【雪菜】
    仙台 雪菜 保存 茹で方
    レシピID/1100020305

    雪菜の茹で方のレシピIDです
  2. 2 【炒める】
    油揚げを半分にカットして細切りにする

    温めたフライパンに油を入れて
    カサカサするまで炒める
  3. 3 【完成】
    わさび
    白だしをしっかり混ぜ合わせて
    (1)の雪菜と
    (2)の油揚げを全体的に混ぜる

    お好みで白ごまをふりかけて食べてください☆

きっかけ

仙台では雪菜が有名なのでおつまみになるものを作ってみました

おいしくなるコツ

【油揚げ】 今回の油揚げは油抜きしなくて大丈夫なタイプのものを使用しました 【わさび】 ツンとした感じが好きな人は多めに入れてください☆

  • レシピID:1100020304
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ油揚げ菜の花のおひたし日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
仙台雪菜 おひたし ゆきな おひたし わさび 雪菜 おひたし 油揚げ 雪菜 おひたし
料理名
【おひたし】仙台雪菜でさっぱりわさびおひたし
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る