昆布茶で(^^)もやしとオクラのじゃこ入りスープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 湯
- 500g
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1~2
- もやし
- 1袋
- 冷凍オクラ
- 50g
- 昆布茶
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 約ひとつまみ弱
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を入れ沸騰させる(中火)。
-
- 2
- ちりめんじゃこを入れ、ふやけてきたらもやしと冷凍オクラを凍ったまま入れる。
-
- 3
- 再度沸騰したら、昆布茶を入れて溶かす。
-
- 4
- 最後に醤油を入れ、必要であれば塩で味を調える。
仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
昆布茶だけのすまし汁も十分おいしいですが、もう一押しでちりめんじゃこを入れました。
磯の香りのスープになりました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もやしたっぷりで、ボリュームupです(^_^)