アプリで広告非表示を体験しよう

昆布茶で(^^)もやしとオクラのじゃこ入りスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
昆布茶とじゃこで、良いおダシ♪
もやしたっぷりで、ボリュームupです(^_^)

材料(2~3人分)

500g
ちりめんじゃこ
大さじ1~2
もやし
1袋
冷凍オクラ
50g
昆布茶
小さじ1
醤油
小さじ1/2
約ひとつまみ弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を入れ沸騰させる(中火)。
  2. 2
    ちりめんじゃこを入れ、ふやけてきたらもやしと冷凍オクラを凍ったまま入れる。
  3. 3
    再度沸騰したら、昆布茶を入れて溶かす。
  4. 4
    最後に醤油を入れ、必要であれば塩で味を調える。

    仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

昆布茶だけのすまし汁も十分おいしいですが、もう一押しでちりめんじゃこを入れました。 磯の香りのスープになりました(^_^)

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
すまし汁もやし冷凍食品オクラちりめんじゃこ
関連キーワード
昆布茶 ちりめんじゃこ 冷凍オクラ すまし汁
料理名
昆布茶で(^^)もやしとオクラのじゃこ入りスープ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする