簡単そぼろでビビンバ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
ビビンバを簡単に食べたいとき。簡単そぼろですけど、美味しいですよ~。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

ひき肉(なんでもOK)
100g
焼肉のたれ
大さじ3
サラダ油
大さじ1
もやし
1袋
人参
3分の1
小松菜
1株
ごま油
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
おろしにんにく
小さじ1
白米
3人分
温泉卵
3つ

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を敷いて、挽き肉を炒めます。5分くらいしたら、焼肉のたれを入れ、再度3分程炒めます。
  2. 2
    人参、小松菜を食べやすい大きさに切り、もやしと一緒に耐熱容器に乗せ、軽くラップをしてレンジで7分加熱します。そこに、ごま油、塩コショウ、おろしにんにくを入れ和えておきます。
  3. 3
    白米を丼に盛り、先ほど作ったナムル、挽き肉を乗せ、最後に温泉卵を乗せて完成です。

おいしくなるコツ

焼肉のたれはお好みのものを使ってください。

きっかけ

簡単で、しっかり食べたいときにおススメの1品

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他の韓国料理
料理名
簡単そぼろでビビンバ丼

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 4 件)

2020/03/07 19:59
卵がなかったですが美味しくできました!
こぱんだくん
2019/01/11 23:54
ごはんが、とてもすすみました!
おとゆき
はじめまして。作っていただき、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする