簡単すぎてダメ?(^^;)こんがりサバの竜田揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
冷凍塩サバで簡単♪
健康食材・サバの竜田揚げがすぐできます。
夫も子供たちも大好きです(^_^)
みんながつくった数 28

材料(2~3人分)

冷凍塩サバ(甘塩)
4きれ(3枚おろし)
片栗粉
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    塩サバは半解凍し、大きな腹骨を抜く。
    ※指で抜くことができるが、魚の骨抜き等道具があれば便利。
  2. 2
    大きめの一口大になるよう、切る。
    ※半解凍のまま切ると、身がつぶれにくい。
    キッチンばさみを使うのがお勧め。
  3. 3
    2の塩サバをビニール袋に片栗粉と一緒にいれ、口をしっかり閉じ、バフバフと振って片栗粉をまぶしつける。
  4. 4
    揚げ油(サラダ油等。分量外)をフライパンの底から1㎝ほどに満たして熱する(中火)。
    約180℃の揚げ油で3の塩サバをこんがり揚げて、完成!

きっかけ

そのまま焼くだけでも美味しい塩サバ。 竜田揚げにして、さらに美味しくなりました。 醤油&生姜やウスターソースなど、お好みの調味料を添えて、どうぞ(^_^)

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
さば全般お弁当のおかず全般簡単魚料理簡単夕食冷凍食品
関連キーワード
サバの竜田揚げ あじフライ 簡単揚げ物 冷凍塩サバ
料理名
簡単すぎてダメ?(^^;)こんがりサバの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 15 件)

2023/05/13 15:03
簡単に美味しくできました。子どもたちも食べてくれましたので、また作ります。
タガトロ少佐
2022/09/23 18:12
塩サバでも美味しいですね!教えていただき、ありがとうございました
ぴいちゃんぴいちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする