魚肉ソーセージのニンニク醤油パスタ温泉卵のせ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
おいしくなるコツを参考に、温泉卵を作る。
フライパンに湯(分量外)を沸騰させ、パスタをメーカーの表示通りに茹ではじめる。
(湯1㍑に対して塩小さじ2分量外の割合) -
2
魚肉ソーセージは5㎜厚さの小口切りにする。
キャベツは一口大に手でちぎる。固い茎は、削ぐように切る。 -
3
中華鍋にサラダ油とチューブにんにくを熱し(中火)、香りがたったら2の材料を入れて炒める。
キャベツがしんなりしたら、○の調味料も加え、炒め合わせる。 -
4
バターを加える。
溶けたら1のパスタの湯を切りながら加え、
絡めるように軽く合わせる。 -
5
仕上げの皿にうずたかく盛り付け、1の温泉卵をのせて少し割る。
塩、粗挽き黒コショウをふりかけて、完成!
きっかけ
メタボの夫は、魚を食べた方がいいそうです。 でも、なかなか魚料理ができないので...。 魚肉ソーセージを使うのも一つの手だと伺いましたので、作ってみました(^_^)
おいしくなるコツ
【温泉卵】(1個分) 小さな耐熱容器に、約80㏄の水を入れる。 卵を割り入れ、爪楊枝で黄身に穴を開ける。 電子レンジで加熱する。 (600W30秒→30秒→20秒。) 白身がぷよぷよと白くなったら、白身が流れないよう優しく水を捨てて、完成!
- レシピID:1100019991
- 公開日:2018/09/15
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- ニンニク醤油のパスタ 魚肉ソーセージ 温泉卵 キャベツ
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ソーセージとキャベツのシンプル具材で、子供たちも大好きです(^_^)