魚肉ソーセージのニンニク醤油パスタ温泉卵のせ♪ レシピ・作り方

魚肉ソーセージのニンニク醤油パスタ温泉卵のせ♪
  • 約10分
acchan66
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ニンニク醤油味のパスタに温泉卵をON♪
ソーセージとキャベツのシンプル具材で、子供たちも大好きです(^_^)

材料(1人分)

  • 1個
  • スパゲッティー 90~100g
  • 魚肉ソーセージ 1/2本(約40g)
  • キャベツ 70g
  • サラダ油 大さじ1
  • チューブにんにく 小さじ1/4
  • ○水 30g
  • ○酒、醤油 各大さじ1/2
  • ○コンソメスープの素 小さじ1/2
  • バター(有塩) 5g(約小さじ1~2)
  • 塩、粗挽き黒コショウ 各ひとつまみ

作り方

  1. 1 おいしくなるコツを参考に、温泉卵を作る。

    フライパンに湯(分量外)を沸騰させ、パスタをメーカーの表示通りに茹ではじめる。
    (湯1㍑に対して塩小さじ2分量外の割合)
  2. 2 魚肉ソーセージは5㎜厚さの小口切りにする。
    キャベツは一口大に手でちぎる。固い茎は、削ぐように切る。
  3. 3 中華鍋にサラダ油とチューブにんにくを熱し(中火)、香りがたったら2の材料を入れて炒める。
    キャベツがしんなりしたら、○の調味料も加え、炒め合わせる。
  4. 4 バターを加える。
    溶けたら1のパスタの湯を切りながら加え、
    絡めるように軽く合わせる。
  5. 5 仕上げの皿にうずたかく盛り付け、1の温泉卵をのせて少し割る。

    塩、粗挽き黒コショウをふりかけて、完成!

きっかけ

メタボの夫は、魚を食べた方がいいそうです。 でも、なかなか魚料理ができないので...。 魚肉ソーセージを使うのも一つの手だと伺いましたので、作ってみました(^_^)

おいしくなるコツ

【温泉卵】(1個分) 小さな耐熱容器に、約80㏄の水を入れる。 卵を割り入れ、爪楊枝で黄身に穴を開ける。 電子レンジで加熱する。 (600W30秒→30秒→20秒。) 白身がぷよぷよと白くなったら、白身が流れないよう優しく水を捨てて、完成!

  • レシピID:1100019991
  • 公開日:2018/09/15
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関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタソーセージ・ウインナーキャベツにんにく醤油電子レンジで作る温泉卵
関連キーワード
ニンニク醤油のパスタ 魚肉ソーセージ 温泉卵 キャベツ
料理名
魚肉ソーセージのニンニク醤油パスタ温泉卵のせ
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