角煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚バラブロック肉 1本
- 大根 半分
- 茹で卵 5個
- 茹でオクラ 10本
- 酒 500ml
- 砂糖 大さじ5
- 醤油 50ml
- おろししょうが 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
作り方
- 1 豚バラブロック肉、大根を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に、先ほど切ったもの、茹で卵、酒、砂糖、醤油、おろししょうが、おろしにんにくを入れ、3時間弱火でことこと煮ます。
- 3 皿に盛り、茹でオクラを添えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
- 料理名
- 角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません