角煮 レシピ・作り方

角煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ほろほろですよ~

材料(5人分)

  • 豚バラブロック肉 1本
  • 大根 半分
  • 茹で卵 5個
  • 茹でオクラ 10本
  • 500ml
  • 砂糖 大さじ5
  • 醤油 50ml
  • おろししょうが 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラブロック肉、大根を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、先ほど切ったもの、茹で卵、酒、砂糖、醤油、おろししょうが、おろしにんにくを入れ、3時間弱火でことこと煮ます。
  3. 3 皿に盛り、茹でオクラを添えて完成です。

きっかけ

豚バラが安いときに

おいしくなるコツ

時間があるときにやるべし

  • レシピID:1100019986
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
料理名
角煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る