ゴボウが美味しいしぐれ煮 レシピ・作り方

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ララル〜
和牛切り落としがセールで、久々食感ありの
しぐれ煮を作りました

材料(3人分)

牛肉切り落とし
180g
ごぼう
1本
生姜千切り
10g
aざらめ
大さじ3
a酒
大さじ3
aみりん
大さじ1
a醤油
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴボウは、よく洗い薄く斜めにカットする
  2. 2
    肉は、3センチにきる
  3. 3
    フライパンを中火にして
    オイルをいれて、生姜を炒めたら、肉を炒める
  4. 4
    次にゴボウを入れて5分ほどよく炒める
  5. 5
    次にa調味料をいれて、蓋をして10分ほどにる
  6. 6
    最後蓋をとり、水分は蒸発するように炒めて盛り付ける

おいしくなるコツ

ゴボウの斜めスライスが、微妙な薄さにすることで、食感と、味染みが違います

きっかけ

中々和牛が食べられませんが、セールの切り落としならと、作りました、

公開日:2018/09/03

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

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