豆苗ともやしのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆苗は2等分にカットする
- 2 たっぷりの熱湯に塩少々を入れてもやしと豆苗を1分程度茹で、氷水にあげてザルにあげて1時間程度、自然に水分を切る
- 3 ビニール袋に水分を切った2にaを入れてよく混ぜ合わせて空気を抜き冷蔵庫で1時間程度おく
きっかけ
しゃきしゃきと野菜を楽しみたくて作りました。
おいしくなるコツ
もやしや豆苗は水分を絞ってしまうとおいしさが半減!なので我が家はザルにあげて自然に水切りをしています
- レシピID:1100019878
- 公開日:2018/08/23
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292019/11/30 07:05ワカメも入れました♪おいしかったです(*^^*)♪
時間があるときに作っておくとよいです