豆苗ともやしのナムル レシピ・作り方

豆苗ともやしのナムル
  • 1時間以上
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
シャキッと美味しいナムルです
時間があるときに作っておくとよいです

材料(4人分)

  • もやし 1p
  • 豆苗 1p
  • aごま油 大匙1
  • a中華粉末スープ 小さじ1/2
  • aニンニク醤油 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 豆苗は2等分にカットする
  2. 2 たっぷりの熱湯に塩少々を入れてもやしと豆苗を1分程度茹で、氷水にあげてザルにあげて1時間程度、自然に水分を切る
  3. 3 ビニール袋に水分を切った2にaを入れてよく混ぜ合わせて空気を抜き冷蔵庫で1時間程度おく

きっかけ

しゃきしゃきと野菜を楽しみたくて作りました。

おいしくなるコツ

もやしや豆苗は水分を絞ってしまうとおいしさが半減!なので我が家はザルにあげて自然に水切りをしています

  • レシピID:1100019878
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2019/11/30 07:05
    豆苗ともやしのナムル
    ワカメも入れました♪おいしかったです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る