材料(4人分)
- 絹揚げ
- 1枚
- ゴーヤ
- 1本
- 豚肩ロース切り落とし肉
- 160g
- 卵
- 3個
- 粉末和風だし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- aごま油・サラダ油
- 各小さじ2
- 塩 下ごしらえ用
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ゴーヤは綿を取り、薄くスライスして塩2つまみを振り軽くもんでしんなりしたら水分を絞る
-
- 2
- 絹揚げは10等分程度にカットする
肉は軽く塩コショウをして置く
卵は割りほぐす
-
- 3
- フライパンを熱しaを入れて豚肉を炒め次にゴーヤを炒めて
ら、絹揚げを入れ粉末だし・しょうゆを回して最後に卵を回しいれ軽く混ぜたら盛り付ける
おいしくなるコツ
絹揚げならうまみがアップします。
きっかけ
朝のスーパーには、新鮮な産直品が並びその中でもゴーヤがすごくおいしそうで購入!やはりチャンプルーでしょう!
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