柔らか絹揚げdeチャンプルー レシピ・作り方

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ララル〜
絹揚げの旨みでさらにチャンプルーがおいしい!

材料(4人分)

絹揚げ
1枚
ゴーヤ
1本
豚肩ロース切り落とし肉
160g
3個
粉末和風だし
小さじ1
醤油
小さじ2
aごま油・サラダ油
各小さじ2
塩 下ごしらえ用
2つまみ

作り方

  1. 1
    ゴーヤは綿を取り、薄くスライスして塩2つまみを振り軽くもんでしんなりしたら水分を絞る
  2. 2
    絹揚げは10等分程度にカットする
    肉は軽く塩コショウをして置く
    卵は割りほぐす
  3. 3
    フライパンを熱しaを入れて豚肉を炒め次にゴーヤを炒めて
    ら、絹揚げを入れ粉末だし・しょうゆを回して最後に卵を回しいれ軽く混ぜたら盛り付ける

おいしくなるコツ

絹揚げならうまみがアップします。

きっかけ

朝のスーパーには、新鮮な産直品が並びその中でもゴーヤがすごくおいしそうで購入!やはりチャンプルーでしょう!

公開日:2018/08/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

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