簡単!鶏肉とじゃがいものトマトケチャウスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- じゃがいも
- 1個(120g)
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- ○トマトケチャップ
- 大さじ1
- ○ウスターソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、塩コショウする。
じゃがいもは皮と芽を除き、厚さ1㎝のイチョウ切りにする。
-
- 2
- 1の材料を、片栗粉と一緒にビニール袋に入れる。
袋の口をしっかり閉じてバフバフと振り、片栗粉をまぶしつける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱する(中火)。
じゃがいもから先に入れ、片面をこんがり焼く。
じゃがいもをひっくり返して鶏肉を皮目から隙間に入れて焼く。
-
- 4
- 鶏肉の皮目に焼き色がついたら、全体的に炒めあわせる。
完全に火が通ったら火を止め、○の調味料を加える。
予熱で絡め合わせて、完成!
きっかけ
じゃがいもも一緒に炒めて、鶏肉にボリュームを出しました。
片栗粉のお陰で、調味料がよく絡みます(^_^)
お弁当にオススメです(^_^)