簡単!鶏肉とじゃがいものトマトケチャウスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、塩コショウする。
じゃがいもは皮と芽を除き、厚さ1㎝のイチョウ切りにする。 -
2
1の材料を、片栗粉と一緒にビニール袋に入れる。
袋の口をしっかり閉じてバフバフと振り、片栗粉をまぶしつける。 -
3
フライパンにサラダ油を熱する(中火)。
じゃがいもから先に入れ、片面をこんがり焼く。
じゃがいもをひっくり返して鶏肉を皮目から隙間に入れて焼く。 -
4
鶏肉の皮目に焼き色がついたら、全体的に炒めあわせる。
完全に火が通ったら火を止め、○の調味料を加える。
予熱で絡め合わせて、完成!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
missa72019/09/27 19:35鶏肉大好きなので作ってみました!ケチャップ味美味しかったです^_^
-
kazumi_pug2018/08/14 18:30おいしかったです!
-
VRX2018/08/14 06:38うまくできたと思います。
お弁当にオススメです(^_^)