子供が喜ぶ!牛肉とふわ玉のオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍ブロッコリーはメーカー表示の通りに解凍し、小さめの一口大に裂く。
水分が出ていれば、よく絞っておく。 -
2
牛肉は大きめの一口大に切り、塩コショウする。
卵はボウルに割り入れ、コシを切らないように軽く混ぜておく。 -
3
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、牛肉を炒める。
色が半分変わったところでブロッコリーを加えて軽く炒める。 -
4
牛肉の色が変わったら、炒めた具材を中華鍋の端に寄せる。
サラダ油を足し、卵液を流し入れる。
大きくかき混ぜ、半熟になるまで火を通す。 - 5 ○の調味料を加え、卵に火が通りすぎないよう、全体を手早く軽く炒めあわせて、完成!
きっかけ
牛肉の切り落としがたくさん手に入ったので作りました。 冷凍ブロッコリーを使って簡単にしましたが、冷凍食品も十分栄養価が高いそうなので、今後も頼りたいですね(^_^)
- レシピID:1100019805
- 公開日:2018/09/01
関連情報
- 関連キーワード
- 牛肉と野菜の炒めもの オイスターソース炒め ブロッコリー 炒り卵
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
akiheisan2020/10/25 09:45彩りがいいし、ブロッコリーと牛肉の相性が抜群ですね。
-
Ele282020/05/26 16:10彩り綺麗で、簡単に出来て◎です。オイスターソースがいい仕事をしていて、美味しかったです。
-
ぽんずクッキング⭐︎おとこのこママ2019/12/17 17:23彩も良くて美味しいですね!
レシピありがとうございます(◍•ᴗ•◍) -
ミロ342018/09/13 18:10卵がボロボロになってしまいました(^^;
でも簡単に出来て良かったです♪
シンプルなオイスターソース炒めで、牛肉をおいしくどうぞ(^_^)