簡単冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷やし中華(たれ付き) 3人分
- 水 1000ml
- 胡瓜 1本
- 胸肉 半分
- 卵 2個
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 胡瓜を千切りにします、卵を溶いて、フライパンにサラダ油を敷いて、薄く焼き食べやすい大きさに切ります。胸肉も食べやすい大きさに切り、耐熱皿に乗せラップをかけてレンジで7分温めます。
- 2 ボウルに、先ほどのものを全て入れ合わせておきます。鍋に、水を入れ沸騰したら、冷やし中華の麺を茹でます、袋表示通りの時間です。
- 3 麺が茹であがったら、冷やして、皿に盛り、合わせた具材を乗せて、付いているたれをかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 簡単冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません