瓜と生姜の浅漬け レシピ・作り方

瓜と生姜の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
あっさりと、さっぱりと

材料(5人分)

  • 青瓜 1本
  • 生姜 1㎝
  • 和風だし ひとつまみ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 瓜を食べやすい大きさに切り、生姜を千切りにします。それらと塩、和風だしをジップロックに入れ、揉みます。
  2. 2 冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

瓜をいただいたので

おいしくなるコツ

夏は塩多め

  • レシピID:1100019690
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
瓜と生姜の浅漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る