【パスタ】コチュジャンでピリ辛ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【材料】
パスタ/茹でる
玉ねぎ/せん切り
魚肉ソーセージ/細切り
ピーマン/せん切り -
2
【炒める】
温めたフライパンに油をしいて
玉ねぎ
魚肉ソーセージを炒める
ケチャップ
コチュジャン
ブルドッグソース
調理酒
ブラックペッパー
をいれてしっかり混ぜ合わせる -
3
【完成】
(2)にピーマンをいれてパスタを入れて
全体的に絡めたら完成
小ねぎ
チーズはお好みで
※コチュジャンなので
パセリより小ネギがおすすめ
きっかけ
辛いものが食べたかったので、コチュジャンを使ってパスタにしてみました
おいしくなるコツ
【ピーマン】 ピーマンの歯ごたえを楽しみたかったので最後に入れてますが! 普通に食べたい方は玉ねぎを炒めた後に入れて大丈夫です
- レシピID:1100019654
- 公開日:2018/07/17
関連情報
- 関連キーワード
- コチュジャン 簡単 パスタ コチュジャン ナポリタン おうちパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません