餃子バーグ レシピ・作り方

餃子バーグ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
スタミナをつけよう

材料(1人分)

作り方

  1. 1 韮、キャベツ、長ネギをみじん切りにします。ボウルに、豚挽き肉、先ほどみじん切りにしたもの、卵、塩コショウ、おろし生姜を入れ捏ねます。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて、先ほど捏ねたものを成形して焼きます。両面で10分程焼いたら完成です。

きっかけ

お弁当にスタミナ食を

おいしくなるコツ

匂いが気にならないならにんにくを入れて~

  • レシピID:1100019651
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般部活のお弁当運動会のお弁当ごはんのお弁当(大人用)
料理名
餃子バーグ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る