茸おろし蕎麦 レシピ・作り方

茸おろし蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
茸を冷凍してあり、温かい蕎麦にしました。
大根おろしを加えてます

材料(4人分)

  • 乾麺蕎麦 4束
  • 舞茸 1パック
  • 1パック
  • そばつゆ 市販品利用 1200cc
  • 大根おろし 1カップ
  • 小口ねぎ おこのみ利用

作り方

  1. 1 そばつゆを作り、カットした榎、舞茸をいれて柔らかく煮る
    大根おろしも汁を切りいれておく
  2. 2 蕎麦を茹で茹で上がったら一度流水で洗い再度温かいお湯で蕎麦を温め湯を切り碗に蕎麦をいれつゆをかけねぎを散らす

きっかけ

冷房で体が冷えて温かい蕎麦にしました

おいしくなるコツ

蕎麦は、たっぷりな熱湯でゆでる

  • レシピID:1100019614
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る