簡単!豚肉のきゅうり&こんにゃくオイスター炒め♪ レシピ・作り方

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acchan66
少なめの豚肉とたっぷりのこんにゃく♪
ご飯のすすむおかずです(^_^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

つきこんにゃく(or糸こんにゃく)
1袋(200g)
豚肉(切り落とし)
100~150g
塩、コショウ
各ひとつまみ
きゅうり
1本(約150g)
長ネギ(白い部分)
15㎝分
○チューブにんにく、生姜
各小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
▲オイスターソース、酒
各大さじ1.5

作り方

  1. 1
    つきこんにゃくは芯まで熱くなるよう茹でて、ざるに上げて水気を切っておく。
  2. 2
    豚肉は一口大に切って塩コショウする。
    きゅうりはヘタを除き、縦半分に切ってから、端から5㎜幅の斜め切りにする。
    長ネギも5㎜幅の斜め切りにする。
  3. 3
    中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、○の材料を炒める。
    香りが立ったら、豚肉、きゅうり、長ネギ、つきこんにゃくの順に炒める。
  4. 4
    全体的にこんがり焼けたら、▲の材料を加え、絡めるように炒めて、完成!

きっかけ

扱いが楽なつきこんにゃくを使いました。 糸こんにゃくや板こんにゃくの場合は、お好みの大きさに切って下さいね♪(^_^)

公開日:2018/07/11

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他のこんにゃく肉野菜炒めきゅうり長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
豚肉切り落とし オイスターソース炒め きゅうり つきこんにゃく
料理名
豚肉のきゅうり&こんにゃくオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/17 17:14
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
とってもおいしそうですネ!( ´艸`) 作ってもらえてうれしいです。 レポートありがとうございました! (^^)/~~~

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