簡単!豚肉のきゅうり&こんにゃくオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 つきこんにゃくは芯まで熱くなるよう茹でて、ざるに上げて水気を切っておく。
-
2
豚肉は一口大に切って塩コショウする。
きゅうりはヘタを除き、縦半分に切ってから、端から5㎜幅の斜め切りにする。
長ネギも5㎜幅の斜め切りにする。 -
3
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、○の材料を炒める。
香りが立ったら、豚肉、きゅうり、長ネギ、つきこんにゃくの順に炒める。 - 4 全体的にこんがり焼けたら、▲の材料を加え、絡めるように炒めて、完成!
きっかけ
扱いが楽なつきこんにゃくを使いました。 糸こんにゃくや板こんにゃくの場合は、お好みの大きさに切って下さいね♪(^_^)
- レシピID:1100019602
- 公開日:2018/07/11
関連情報
- 関連キーワード
- 豚肉切り落とし オイスターソース炒め きゅうり つきこんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/11/17 17:14簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ご飯のすすむおかずです(^_^)