簡単!豚肉のきゅうり&こんにゃくオイスター炒め♪ レシピ・作り方

簡単!豚肉のきゅうり&こんにゃくオイスター炒め♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
少なめの豚肉とたっぷりのこんにゃく♪
ご飯のすすむおかずです(^_^)

材料(2人分)

  • つきこんにゃく(or糸こんにゃく) 1袋(200g)
  • 豚肉(切り落とし) 100~150g
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • きゅうり 1本(約150g)
  • 長ネギ(白い部分) 15㎝分
  • ○チューブにんにく、生姜 各小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • ▲オイスターソース、酒 各大さじ1.5

作り方

  1. 1 つきこんにゃくは芯まで熱くなるよう茹でて、ざるに上げて水気を切っておく。
  2. 2 豚肉は一口大に切って塩コショウする。
    きゅうりはヘタを除き、縦半分に切ってから、端から5㎜幅の斜め切りにする。
    長ネギも5㎜幅の斜め切りにする。
  3. 3 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、○の材料を炒める。
    香りが立ったら、豚肉、きゅうり、長ネギ、つきこんにゃくの順に炒める。
  4. 4 全体的にこんがり焼けたら、▲の材料を加え、絡めるように炒めて、完成!

きっかけ

扱いが楽なつきこんにゃくを使いました。 糸こんにゃくや板こんにゃくの場合は、お好みの大きさに切って下さいね♪(^_^)

  • レシピID:1100019602
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他のこんにゃく肉野菜炒めきゅうり長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
豚肉切り落とし オイスターソース炒め きゅうり つきこんにゃく
料理名
豚肉のきゅうり&こんにゃくオイスターソース炒め
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/11/17 17:14
    簡単!豚肉のきゅうり&こんにゃくオイスター炒め♪
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る