我が家のチャプチェ レシピ・作り方

我が家のチャプチェ
  • 約30分
  • 500円前後
ララル〜
ララル〜
野菜がたっぷりなおかずです

材料(4人分)

  • 緑豆春雨 30g
  • 茄子 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 戻しキクラゲ 3枚
  • 1/3束
  • 和牛切り落とし 200g
  • キッコーマン焼き肉タレ 大さじ6
  • にんにくスライス 1かけ分
  • ゴマ 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 春雨は、熱湯で戻す
    野菜類は揃えて4センチに細切りにする
    肉も小さめに切る
  2. 2 フライパンを中火にして胡麻油をいれてにんにくスライスを炒め香りをだし、固い野菜から炒めて
    軽く塩胡椒をする
  3. 3 次にキクラゲ、牛肉をよく炒め最後に春雨をいれ焼き肉タレを回し箸でよく混ぜながら仕上げ、ゴマをふる

きっかけ

和牛の切り落としがお買い得で作りました

おいしくなるコツ

韓国のさつまいもが原料の春雨を利用すると更に美味しいです

  • レシピID:1100019568
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る