枝豆カニかま卵焼きあんかけ レシピ・作り方
![枝豆カニかま卵焼きあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36cebee79c499092d89fcc746c8ef200cdefefc4.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割りほぐし、豆乳・塩コショウ・茹で枝豆にほぐしたカニカマを加えて混ぜる
- 2 フライパンを中火に温めて、サラダオイルを回し1を半分量入れて箸を利用して混ぜながら半熟状態にして残りの卵液を入れる
- 3 2に蓋をして弱火にして7分程度焼き、平らなお皿に移し、返して両面を焼く
- 4 小鍋を用意してaを入れて沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけ卵焼きにかける
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
18センチ程度のフライパンで焼くので8人分程度できます