アプリで広告非表示を体験しよう

【豆鯖】生姜の塩竜田揚げ 子鯖 さば サビキ釣り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
サビキ釣りで豆鯖をたくさん釣って来たので竜田揚げにしてみました☆

材料(1~2人分)

豆鯖/三枚開き済み
6匹
大さじ2
小さじ1/3
片栗粉
大さじ1~2
しょうが/チューブ
2~3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【3枚下ろし】
    レシピID/1100019481

    子鯖を3枚におろします
  2. 2
    【漬ける】

    しょうが


    を入れて10~15分冷凍庫に漬ける
  3. 3
    【揚げる】
    (2)を片栗粉につけて

    中火できつね色になる位に揚げる
  4. 4
    【完成】
    塩味が付いてますが
    お好みで
    ソース、ポン酢をつけて
    食べて下さい☆

おいしくなるコツ

【三枚おろし】 豆鯖は小さいので三枚おろしでは無くて開くだけで大丈夫なんですが(笑) 個人的に鯖が苦手で三枚おろしにして作りました!

きっかけ

豆鯖をたくさん釣って来たので

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げその他のから揚げビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
豆鯖 子鯖 豆鯖 竜田揚げ 子鯖 竜田揚げ おつまみ
料理名
【豆鯖】生姜の塩竜田揚げ 子鯖 さば サビキ釣り

このレシピを作ったユーザ

愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ 美味しいねーってゆってもらえるごはんを作りたい いつも適当になるから、次作る時の記録用に☺️ プロフィール https://instabio.cc/20905qzKJEj Instagram https://www.instagram.com/aiai_san/ YouTube https://www.youtube.com/channel/UC1YrPd6AYjMdxnTK057KFQw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする