【豆鯖】生姜の塩竜田揚げ 子鯖 さば サビキ釣り レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豆鯖/三枚開き済み
- 6匹
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- 片栗粉
- 大さじ1~2
- しょうが/チューブ
- 2~3センチ
作り方
-
- 1
-
- 【3枚下ろし】
レシピID/1100019481
子鯖を3枚におろします
-
- 2
-
- 【漬ける】
酒
しょうが
塩
を入れて10~15分冷凍庫に漬ける
-
- 3
-
- 【揚げる】
(2)を片栗粉につけて
中火できつね色になる位に揚げる
-
- 4
-
- 【完成】
塩味が付いてますが
お好みで
ソース、ポン酢をつけて
食べて下さい☆
おいしくなるコツ
【三枚おろし】
豆鯖は小さいので三枚おろしでは無くて開くだけで大丈夫なんですが(笑)
個人的に鯖が苦手で三枚おろしにして作りました!
きっかけ
豆鯖をたくさん釣って来たので
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