現在地
 > 
 > 

【豆鯖】生姜の塩竜田揚げ 子鯖 さば サビキ釣り レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 豆鯖/三枚開き済み

    6匹

  • 大さじ2

  • 小さじ1/3

  • 片栗粉

    大さじ1~2

  • しょうが/チューブ

    2~3センチ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【豆鯖】生姜の塩竜田揚げ 子鯖 さば サビキ釣り
  • 100円以下

サビキ釣りで豆鯖をたくさん釣って来たので竜田揚げにしてみました☆

作り方

  • 1

    【3枚下ろし】
    レシピID/1100019481

    子鯖を3枚におろします

  • 2

    【漬ける】

    しょうが


    を入れて10~15分冷凍庫に漬ける

  • 3

    【揚げる】
    (2)を片栗粉につけて

    中火できつね色になる位に揚げる

  • 4

    【完成】
    塩味が付いてますが
    お好みで
    ソース、ポン酢をつけて
    食べて下さい☆

きっかけ

豆鯖をたくさん釣って来たので

おいしくなるコツ

【三枚おろし】
豆鯖は小さいので三枚おろしでは無くて開くだけで大丈夫なんですが(笑)
個人的に鯖が苦手で三枚おろしにして作りました!

レシピID: 1100019505

公開日:2018.07.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲【豆鯖】生姜の塩竜田揚げ 子鯖 さば サビキ釣りのページ上部へ