簡単ヘルシー(^^)ニラとキムチの炒り卵丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵
- 1個
- ○牛乳or酒
- 大さじ1
- ○ニラ
- 2束(20g)
- ○白菜キムチ
- 50g
- 温かい白ご飯
- 180~200g
- 醤油
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに○の材料を順に入れる。
ニラは5㎜幅の小口切り、白菜キムチは小さめの一口大にざく切りする。
(キッチンばさみを使うと便利。)
卵のコシを切らないよう、軽くかき混ぜる。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し(中火)、1の卵液を流し入れる。
ゴムべらで大きくかき混ぜて、半熟状態の炒り卵にする。
-
- 3
- 仕上げの器に白ご飯をよそい、2の炒り卵をのせる。
醤油を回しかけて、完成!
きっかけ
白菜キムチを活用したくて作りました。
卵を2個で作ると、さらにゴージャス♪(^_^)
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元気がモリモリ出てきそう(^_^)