子供が喜ぶ(^^)ニラと豚肉のシンプルな炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(切り落とし)
- 200g
- ○塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- ○酒、ゴマ油
- 各大さじ1
- ニラ
- 1束(約100g)
- 醤油
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、○の材料と一緒にボウルにいれ、手でもみこむ。
-
- 2
- 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、1の豚肉を炒める。
色が変わったら、キッチンばさみでニラを4~5㎝幅に切りながら加える。
-
- 3
- ニラがしんなりしたらしょうゆを加え、味を整えて、完成!
きっかけ
ニラがたくさん手に入ったので作りました。
少ない材料でも満足の一品。
子どもたちが大好きなレシピです(^_^)
ゴマ油と醤油の香りで、食が進みます(^_^)