アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ヘルシー!(^^)厚揚げと小松菜の味噌卵炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
甘めの味噌味に、小松菜の苦みがアクセント♪
手早く作って、お総菜やおつまみに(^_^)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

厚揚げ
1枚(約150g)
小松菜
1/2束(約100g)
溶き卵
2個
○味噌、みりん、酒
各大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは表面に浮いた油をキッチンペーパー等で拭き取り、一口大に切る。
    小松菜は洗って水気を切り、4~5㎝幅に切る。
  2. 2
    中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、1の材料を入れて炒める。
    小松菜がしんなりしたら、○を混ぜ合わせた調味料を加える。
    全体に味がなじんだら、フライパンの端に寄せる。
  3. 3
    溶き卵を空いた部分に流し入れ、ゴムべらで大きく混ぜる。

    半熟状になったら、全体を大きく上下に返すように軽く炒め合わせる。
  4. 4
    仕上げの皿に盛りつけて、完成!

きっかけ

厚揚げは豆腐より栄養価が凝縮されているとか。 糖質も豆腐より低いと聞いて、作ってみました。 ご飯の進む一品です(^_^)

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め味噌小松菜厚揚げ卵とじ
関連キーワード
厚揚げを使った料理 小松菜 卵とじ 味噌炒め
料理名
簡単ヘルシー!(^^)厚揚げと小松菜の味噌卵炒め

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/29 14:01
簡単にできました。 ありがとうございました(^o^)
sumocyan
2019/03/11 22:32
夕食に美味しくいただきました(^^)
M666
美味しそうですネ♪( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました! (^^)/~~~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする