玉ねぎたっぷり(^^)オニオンハムマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に直角に、1~2㎜厚にスライスする。
水にさらし(1~2分)、金ザルに上げて水気を切り、キッチンペーパー等で水分を拭く。 - 2 1の玉ねぎを等分し、ハムにはさんで仕上げの皿に盛りつける。
- 3 マヨネーズを添え、粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!
きっかけ
マヨネーズ、多すぎみたいですけど、これがおいしくて。。。(苦笑) 少なめの白ご飯と一緒にモリモリ食べてます。 これで結構、おなかいっぱいに。 わが家の朝食、定番レシピ♪(^_^)
おいしくなるコツ
玉ねぎのスライスは、スライサーを使うと便利。 辛味が大丈夫なら、水にさらさないでそのままどうぞ。そのほうが、栄養が逃げないので(^_^)
- レシピID:1100019352
- 公開日:2018/06/12
関連情報
- 関連キーワード
- ハムと玉ねぎのサラダ マヨネーズ 簡単おつまみ 簡単サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい朝にもオススメです(^_^)