子供が喜ぶ(^^)甘辛生姜焼き×マヨネーズ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉(切り落とし)
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個(約60g)
- ○蜂蜜
- 小さじ2
- ○醤油
- 小さじ1
- ○チューブ生姜
- 小さじ1/2
- サラダ菜
- 2~3枚
- 温かい白ご飯
- 180~200g
- マヨネーズ
- 約大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。
玉ねぎはヘタと皮を除き、繊維に添って2~3㎜幅に切る。
サラダ菜は洗って水気を拭き、大きめの一口大にちぎっておく。
-
- 2
- 小さめのフライパンに、豚肉と玉ねぎを入れて炒める。
豚肉の色が変わったら○の調味料を加え、煮絡める(1~2分)。
-
- 3
- 仕上げの皿に白ご飯をよそう。
サラダ菜を上から敷き、豚肉の生姜焼きをたっぷりかける。
-
- 4
- マヨネーズを添えて、完成!
きっかけ
主婦ランチに作りました。
残り物を使って簡単にすぐできる、便利な軽食です(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしすぎて、食べ過ぎに注意です(^_^)