子供が喜ぶ!(^^)豚肉のカリッと塩胡椒焼き丼♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉(ロース切り落とし)
- 100g
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ2
- サラダ菜
- 7~8枚(約30g)
- バター
- 小さじ1×1~2
- ウスターソース
- 大さじ1/2×1~2
- 温かい白ご飯
- 約150g×1~2
作り方
-
- 1
- サラダ菜な洗って水気をよく切る。
豚肉は一口大に切り、塩コショウする。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げながらこんがり焼く。
-
- 2
- 仕上げの皿に温かいご飯を平たくよそい、1のサラダ菜を一口大にちぎりながらのせる。
豚肉を盛り付け、バターものせる。
-
- 3
- ウスターソースを回しかけて、完成!
きっかけ
豚肉を、こんがり焼き色がつくまで焼くのがオススメ。食べ過ぎ注意です(笑)。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ランチにオススメ♪(^_^)